9bc328a2     

Васина Нина - Правило Крысолова



ПРАВИЛО КРЫСОЛОВА
Нина ВАСИНА
Анонс
Крупно не повезло моей тетушке Ханне и ее мужу Латову. Их убили и бросили в машине на обочине шоссе. При опознании мы с бабушкой обнаружили, что у трупов нет голов и кистей рук.

Зловещие посылки с недостающими частями тел были адресованы детям Ханны, которых еще предстояло найти. Тетка прятала детей в течение нескольких лет. И видно, не зря! Мне пришлось их отыскать.

За мной следят милиция, ФСБ и пара немецких террористов из Фракции Красной Армии, в которой состоял любовник тетки Ханны, укравший из организации крупную сумму денег. И теперь за ними все охотятся, считая, что члены нашей семья знают, где находятся деньги...
Раз...
В воскресенье в обед состоялось заседание семейного совета. Мне еще нужно было успеть к двенадцати в студию, а по дороге забросить домой семейную парочку Мучачос, которую мы закончили снимать около пяти утра. Мотор отказал в Бутове.

Пока я металась в вихре опавших листьев возле лесного массива, бросаясь к каждому прохожему в поисках информации о ближайшей остановке или станции метро, моя парочка совсем взбесилась. Кое-как удалось поймать такси. В довершение ко всему я забыла код подъезда.

Поставила клетку на землю, перерыла всю сумку и взвыла: мой блокнот исчез. Я не могла потерять третий и с таким трудом восстановленный блокнот, не могла, идиотка, растеряха!

Подловив открытую дверь при выходе кого-то из жильцов, я побежала по лестнице на третий этаж, подгоняемая жуткими звуками. Хозяйка семейной парочки придирчиво осмотрела актеров.
- Мы не переборщили с возбудителями? - Она выдыхала дым, держа сигарету во рту. Я протянула деньги.
- Минуточку, - остановила она меня, когда я уже ринулась к лестнице. - Подождите. Взгляните на это.
Я вздыхаю, смотрю на часы и иду за ней в квартиру. Сначала хозяйка выпускает принесенных мною актеров. Кошка Муча, кое-как прилизав грудку, сначала отступает назад, прижимая уши и резко дергая хвостом, потом с разбега бросается на своего супруга.

Кот Чос становится на задние лапы и лупит подбежавшую жену по морде, отвешивая оплеухи с медлительностью и тщательностью знающего дело мужика. Муча отступает, чтобы опять приготовиться к прыжку. Она прыгает с грацией пантеры, Чос валится на спину и ловит ее в воздухе.

Сцепившись и дико завывая, они катаются по ковру.
- Точно, переборщили, - укоризненно качает головой хозяйка.
Очнувшись, я иду за ней в кухню и с некоторой оторопью рассматриваю животное у балконной двери. Широко расставив копытца, набычившись, на меня смотрит свирепыми маленькими глазками... поросенок? Но почему...
- Кто это?
- Это? - удивляется хозяйка. - Это же кабанчик!
- Поросенок? - Я подхожу и осторожно трогаю щетинку на вздрогнувшей спине. - А почему он черный? И такой волосатый?
- Я думала, вам понравится, - пожимает плечами хозяйка. - Вы можете думать еще месяца два.
- А что будет через два месяца?
- Через два месяца нужно точно решить, подрезать его или нет.
Я сознаюсь, что ничего не понимаю. Толчком в плечо меня усаживают на табуретку. Брезгливо осмотрев то, что теперь сидит у ее стола, хозяйка - высокая жгучая брюнетка неопределенного возраста с руками пахаря-комбайнера и профилем постаревшей персидской княжны - доходчиво объясняет мне, что борова нужно кастрировать, а то мясо будет пахнуть.

Но если боров понадобится нам в полной мужской потенции, то его нельзя кастрировать, именно это и нужно решить не позднее чем через два месяца. Я нашариваю в куртке телефон.
На часах - одиннадцать двадцать, я спрашиваю оператора



Назад