9bc328a2     

Васильев Владимир - Весёлый Роджер На Подводных Крыльях



sf Владимир Васильев Весёлый Роджер на подводных крыльях Поклонники творчества Владимира Васильева!
Вы хотите еще раз окунуться в причудливый мир его совершенно НЕВЕРОЯТНОГО ВООБРАЖЕНИЯ?
Тогда не пропустите «Веселый Роджер на подводных крыльях» — сборник произведений Васильева разных лет. Сборник, в котором вы найдете произведения ВСЕХ любимых вами фантастических жанров — от развеселой приключенческой фантастики «пиратского» свойства до классически «васнльевских» рассказов и новелл, в которых увлекательный сюжет — всего лишь обрамление для интересных, порою почти парадоксальных ИДЕЙ.
Читайте. Перечитывайте. Наслаждайтесь!
Авторский сборник ru ru CarBit carbit@tula.net FB Tools 2004-12-10 36B2292A-55CF-41A2-92F2-C1C3DB903DAA 1.0 Веселый Роджер на подводных крыльях АСТ 2002 5-17-015251-5 Владимир Васильев Веселый Роджер на подводных крыльях Серия: Звездный лабиринт Авторский сборник Издательство: АСТ, 2002 г. Твердый переплет, 381 стр. ISBN 5-17-015251-5 Тираж: 13000 экз. Формат: 84x108/32 Владимир Васильев
Весёлый Роджер на подводных крыльях
Авторский сборник
Весёлый Роджер на подводных крыльях
Боевик со стрельбой в ритмах абордажа 
1. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
Ночной Нью-Кросби стрелял в небо волшебством разноцветной рекламы, гудел клаксонами мобилей на перекрестках, зазывал гуляк-прохожих в питейные, увеселительные и еще бог весть какие заведения. В этом районе города с наступлением темноты жизнь только начиналась: выходили на охоту накрашенные девицы, изрядно подвыпившие компании совершали шумные рейды по барам и кабакам, из-за каждой двери, будь то жалюзи из бамбука или стеклопластик на фотоэлементах, доносились гомон, смех и музыка.

По улицам носились ревущие стада мотоциклистов-лихачей; за ними гонялись приземистые полицейские машины, истошно воя сиреной и невыносимо слепя вспышками мигалок. Ярко иллюминированные громады небоскребов напоминали нарядные рождественские елки, только невообразимо большие.
Арчибальд Элмер, двадцати шести лет, без определенных занятий, свернул с Брамм-стрит на Гарднер-авеню напротив центрального парка. Здание национальной библиотеки вторую неделю ремонтировали и Арчи двинулся вдоль невысокого ограждения.
— Эй, мистер!
Голос, произнесший это, был тихим и отчетливо-зловещим. Арчи лениво обернулся. Позади стояли три верзилы-негра.
— Слушаю вас, господа, — вяло проговорил Элмер, нисколько, впрочем, не испугавшись, хотя нож, выхваченный одним из них, внушал некоторые опасения.
— Советую опустошить карманы, — внятно сказал верзила с ножом, — и поживее!
Арчи усмехнулся: всего лишь карманы!
— Пошел вон, шоколадка!
Негры даже присели от неожиданности. Арчи ловко извлек из рукава куртки нунчаки и, не теряя времени даром, треснул ближайшего грабителя по курчавой башке. Раздался глухой стук и негр рухнул, как кедр на лесоповале.

Перехват, размах — второй последовал за ним так же быстро и почти беззвучно, если не считать слабого удара тела об асфальт. Третьего словно ветром сдуло, только куртка мелькнула над оградой. Арчи удовлетворенно крякнул и спрятал верные свои палочки.

Потом нагнулся, подобрал нож — отличный охотничий клинок со скобой и кровостоком, острый, как акулий зуб. Справедливо решив, что трофей он вполне заслужил двумя прекрасными ударами, Арчи сунул нож в узкий карман на бедре и быстро покинул место конфликта.
Через десять минут он опустился на высокий вертящийся табурет у стойки бара «Двенадцать баллов» и закурил почерневшую от времени трубку. С виду трубка пережила гораздо больше, чем ее хозяин. На спине



Назад