9bc328a2     

Васильев Владимир - Техник Большого Киева 5



ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ
ВОПРОС ЦЕНЫ
ТЕХНИК БОЛЬШОГО КИЕВА – 5
Аннотация
...Мир Большого Киева. Совершенно невероятная смесь фэнтези и фантастики, иронии — и серьезности. Мир, где маги работают техниками, эльфы обитают в «спальных районах», гномы издавна освоили профессию шахтеров, а вервольфы — «крестные отцы» местной мафии.

Мир, в котором ведьмаки сражаются не с чудовищами, а — со взбесившейся техникой... Мир Большого Киева... Мир, уже знакомый вам по роману В. Васильева «Охота на дикие грузовики».

Хотите побывать в нем снова? Тогда читайте новую книгу Владимира Васильева из цикла «Техник Большого Киева»!
— Эй, ведьмак! Вставай! Тут пришли… Геральт поднял тяжелую со сна голову и попытался разлепить веки.

Не получилось. — Ммм… — сказал он. — Ммму… Его нетерпеливо потрепали по плечу. — Вставай, ведьмак!
Пришлось собраться. Постель еще звала, манила теплом и уютом, сладкая муть заволакивала сознание. Но он уже впустил в голову холодную, как порыв февральского ветра, пробудительную струю.
Сон сняло как рукой. Конечно, он поспал бы еще некоторое время, если бы представилась возможность. Но возможность, похоже, не представилась.
Геральт открыл глаза, откинул одеяло в сторону и сел на постели.
Редко когда ему доводилось спать на настоящей постели — чистой, с хрусткими накрахмаленными простынями, с подушкой, накачанной воздухом. Чаще выпадало коротать ночь жизнь знает где — в заброшенных зданиях, прямо на грязном дощатом или, хуже того, — цементном полу, в компании нахальных отожравшихся крыс.

На мрачных автомобильных свалкахкладбищах. В бетонных джунглях завода, в пропитанных запахами контактной сварки цехах, посреди металлического скрежета и снопов ослепительно желтых искр, в самом сердце таинственных процессов, результатом которых было рождение машин или какойнибудь утвари.
Пути ведьмаков пролегают вдали от насиженных мест. И когда удается заночевать в роскоши отеля или комнаты отдыха, никто из ведьмаков не спешит подниматься ни свет ни заря, всякий норовит понежиться до полудня.
Геральт взглянул на часы — десять двадцать семь — и наконец обратил внимание на разбудившего его паренька из обслуги, не то носильщика, не то уборщика.
«Надо же, — подумал ведьмак с удивлением. — Снова ко мне пришли. Сами. Не приходится бродить и скитаться в поисках работы.

Не успел от прошлого дела отойти — и опять я комуто нужен».
Неужели наступили светлые времена? В это хотелось верить — сильно хотелось. Но скептик, живущий в каждом из живых, не спешил верить в хорошее.

Геральт протяжно зевнул и небрежно осведомился: — Ну, чего тебе?
Никогда нельзя показывать, что ты заинтересован в работе. Даже вот этому простодушному пареньку на побегушках — нельзя. Ведьмак должен быть бесстрастен, невозмутим и высок, запредельно высок, выше любых обыденных дрязг, которые порой так волнуют разношерстное киевское население.
— Собирайся. Хозяину понадобился номер… — сказал паренек.
— Номер? — несказанно удивился Геральт. — Но я же заплатил до полудня!
— Только что важный господин приехали… А номеров с удобствами нет. Хозяин велели тебя переселить в угловой. Геральт упрямо насупился: — Какого черта!

У меня еще полтора часа!
Он собрался уже плюхнуться назад, в дышащую теплом утробу постели и блаженно вползти под одеяло, но тут дверь с грохотом отворилась и в номер втиснулся высоченный вирг — клыки наружу, костюмчик из салопа на Крещатике. Следом ввалился еще более крупный мордоворот.

В необъятной кожаной куртке, джинсах и тяжелых ботинках. Куртка аж лоснится. Не



Назад