9bc328a2     

Васильев Владимир - Наследие Исполинов



sf Владимир Васильев Наследие исполинов «Смерть или слава», «Черная эстафета». И теперь наконец — «Наследие исполинов»!
Случайная находка, сделанная землянами в космосе Непонятный артефакт давно исчезнувшей цивилизации? Или все-таки — генератор нуль-тоннелей, ведущих, согласно легенде, в другую галактику — к сокровищу, открывающему власть над Вселенной?!
Чтобы понять — надо ДОБРАТЬСЯ!
Охота начинается. Люди и «чужие» вступают в гонку Победитель ПОЛУЧИТ ВСЕ!
Читайте «Наследие исполинов» — первую книгу нового цикла Владимира Васильева «Война за мобильность»!
ru ru CarBit carbit@tula.net FB Tools 2004-12-11 814F3183-B5DA-4E8B-B536-02C404A4A028 1.0 Наследие исполинов АСТ 2003 5-17-014260-9 Владимир Васильев Наследие исполинов Серия: Звездный лабиринт Издательство: АСТ, 2003 г. Твердый переплет, 379 стр. ISBN 5-17-014260-9 Тираж: 13000 экз. Формат: 84x108/32 Владимир Васильев
Наследие исполинов
Из цикла «Война за мобильность»
Роман
Внимание! В процессе написания этой книги не пострадал ни один Юрий Семёцкий!
1 ЗАДОЛГО ДО ПРОЛОГА
Вселенная чудовищно пуста. Галактики, звезды и планеты теряются в этой явленной бесконечности, и проложить путь от звезды к звезде далеко не просто.
Но разумные сумели сделать это. Причем научились перемещаться от одного светила к другому быстрее света. Смешно — на финише, глядя на звезду, от которой стартовали (если ее возможно было разглядеть из финишной сферы), они могли полюбоваться светом, излученным сотни и тысячи циклов назад.

И могли вернуться обратно, потратив всего лишь несколько суток, самое большее — недель. Правда, пока разумные путешествовали только в пределах одной галактики — рыхлого спирального облака, повисшего посреди наблюдаемой бесконечности.
Финишная сфера скомкала и изорвала пространство в непосредственной близости от безымянной звезды, лишенной планет, но за миллионы циклов терпеливого ожидания захватившей несколько бродячих астероидов, осколков былых космических катастроф. Из-за барьера, разом прорвав ткань мироздания, вывалился межзвездный корабль: не совсем правильный объемный эллипсоид, плоский и обтекаемый, будто морской моллюск с плотно сомкнутыми створками.

Некоторое время потревоженное пространство продолжало искривляться и бушевать, но кораблю это буйство было нипочем. И самому кораблю, и тем, кто кораблем управлял.
Не повлияли побочные эффекты прыжка и на близкую звезду — что ей, раскаленной термоядерной топке, какие-то жалкие возмущения пространства на дистанции нескольких тысяч диаметров хромосферы? Даже астероидам, обломкам былых катастроф, это вовсе не глянулось катастрофой.

Мгновенное и исчезающе слабое изменение гравитационного поля, не способное сдвинуть с места даже пылинку (а сколько весит пылинка на поверхности астероида?) — какая уж тут катастрофа... Излучения? Тоже несерьезно.
Будь окрестности этой звездной системы так же пусты, как и тысячи других систем в галактике, ничего бы не произошло.
Однако вокруг этой звезды довольно давно даже по космическим меркам обращалась совсем уж крохотуля рядом с теми же астероидами —стержень-цилиндр из темного материала, сравнимый по размерам разве что с существами, которые управляли вынырнувшим из-за барьера кораблем. Здесь возмущения пространства нашли отклик — под их воздействием микроструктура стержня стала меняться.

Возникали области молекулярных сжатий и разрежений, текла и изменялась кристаллическая решетка. Менялись субъядерные связи. Поглощалась и выделялась энергия. Возмущения пространства, порожденные прыжком корабля сквозь со



Назад