9bc328a2     

Васильев Владимир - Джентльмены Непрухи [Сб.]



sf sf_fantasy Владимир Васильев Джентльмены непрухи: [сб.] НОВЫЙ сборник ПРИЗНАННОГО МАСТЕРА отечественной фантастики!
ДЕВЯТЬ рассказов, каждый из которых представляет собой образец ОДНОГО ИЗ ЖАНРОВ современной фантастики!
От космической оперы — до городской сказки!
От «жесткой» научной фантастики — до иронической!
От классической фэнтези «меча и магии» — до технофэнтези!
Разные жанры. Разные сюжеты. Разные стили.
Неизменно одно — ЯРКИЙ ТАЛАНТ Владимира Васильева!
Содержание:
01 СКРОМНЫЙ ГЕНИЙ ПОДЗЕМКИ
02 РОК НА ДОРОГЕ
03 ДЖЕНТЛЬМЕНЫ НЕПРУХИ
04 «ОМЕГА-12»
05 ДОМ ЗНАКОМЫЙ, ДОМ НЕЗНАКОМЫЙ
06 ИСПОВЕДЬ ЗАВЕДОМОГО СМЕРТНИКА
07 ГОД ЖИЗНИ
08 ДУША ЧАЩОБЫ
09 ОКО ВСЕВЫШНЕГО
2005 ru А. С. Лякишев LAn_LorD lan2003@list.ru FineReader 8.0; MS Word 2003;FB Tools 2006-10-20 OCR LAn_LorD 6A4A81C8-A4D7-426D-B269-3DED040DD997 1.0 Васильев, В.Н. Джентльмены непрухи: [сб.] «Издательство ACT» М:. 2005 17-031393-4 Васильев, В.Н.

В19 Джентльмены непрухи: [сб.] /Владимир Васильев.—М: ACT: ACTМОСКВА: Транзит-книга, 2005. — 317, [3] с. — (Звездный лабиринт). ISBN5-17-031393-4 (ООО «Издательство ACT») ISBN5-9713-0076-8 (ООО «ACTМОСКВА») ISBN5-9578-1923-9 (ООО «Транзиткнига») Владимир ВАСИЛЬЕВ
Джентльмены непрухи: [сб.]
СКРОМНЫЙ ГЕНИЙ ПОДЗЕМКИ
Фантастический рассказ-диптих
Часть первая почти не фантастическая Станции «Маросейка» 
Глебыч в этот вечер поддал крепенько. Не до полного свинства, как иногда, увы, случается и с самыми достойными людьми — только до блаженной улыбки, восхитительно нетвердой походки и того неповторимого состояния души, когда любишь весь этот скотский мир, невзирая на всю его неоспоримую скотскость. В метро Глебыча пустили в общем-то без эксцессов, хотя бабуля на входе глянула с укоризной, а молоденький милиционер с некоторым сомнением в голосе и позе осведомился:
— Куда ехать-то помнишь, гуляка?
— Обжаешь, слживый! — максимально бодро ответил Глебыч, глотая половину гласных. Хотел было рукой махнуть, бесшабашно эдак, но вовремя спохватился: не хватало еще потерять равновесие и растянуться на выложенном плиткой полу, между турникетами и милицейскими ботинками. — Измйлвский Прк, дже бз прсадок! Пследний вгон, чтоб к выхду пближе!
— Ну-ну... — пробурчал милиционер без энтузиазма. — Ладно, ступай... Не усни только. Если доедешь до Щелчка — оттуда уже не отпустят.
Глебыч благоразумно смолчал и осторожно зашагал к эскалатору по довольно замысловатой синусоиде, но в общем и целом уверенно.
Садился он на «Арбатской», так что ехать действительно предстояло без пересадок, что в его положении являлось безусловным плюсом. К тому же было уже сильно за полночь и на переход легко можно было и не успеть.
Учитывая возвышенное состояние.
Поезд пришел очень удачно — буквально через минуту после того, как Глебыч плюхнулся на ближнюю к концу платформы скамейку. Благополучно погрузившись в последний вагон, Глебыч подумал: «Эх, чего бы в Москве без метро народ делал? До утра добирался бы, ей-ей...»
Поезд тронулся. Под мерное покачивание Глебыч не боялся уснуть: покачивание вагона убаюкивало, но почему-то никогда не усыпляло, не то что качка на воде. На какой-нибудь лодчонке или теплоходе Глебыч мог отключиться в пять минут, но в метро — никогда.

Проверено годами.
Примерно посередке перегона «Площадь Революции» — «Курская» поезд почему-то пошел тише, а потом и вовсе остановился.
«Во! — Глебыч порадовался собственной мудрости, когда не поленился дойти до „Арбатской“. — Точно на переход не успел бы!»
Тот факт, что в противном случае п



Назад