9bc328a2     

Васильев Владимир - Черная Эстафета



sf Владимир Васильев Черная Эстафета Пилот космической яхты принял выгодное предложение — взять на борт груз, за доставку которого будет заплачено целое состояние. Так началось нечто, еще не бывалое даже на просторах открытого космоса.

Даже для лихих звездолетчиков, привыкших к любой опасности, к любой игре со смертью. Так началась ЧЕРНАЯ ЭСТАФЕТА. Гонка на выживание. Проигравшие просто гибнут, и никто не вспомнит о них.

Победитель получает ВСЕ. Только вот... останется ли хоть кто — то, чтобы стать победителем?..
ru ru CarBit carbit@tula.net FB Tools 2004-12-10 89DCCCE3-F92C-43ED-8341-CDCF7B399AB0 1.0 Черная Эстафета АСТ 1999 5-237-03391-1 Владимир Васильев Черная эстафета Серия: Звездный лабиринт Издательство: АСТ, 1999 г. Твердый переплет, 448 стр. ISBN 5-237-03391-1 Тираж: 13000 экз. Формат: 84x104/32 Владимир Васильев
Черная эстафета 
Фантастико-приключенческий роман.
Этап первый: Войцех Шондраковский, Homo, Офелия — Набла Квадрат. 
Бар назывался просто и незамысловато: «Волга».
Войцех хмыкнул. Он-то знал, что означает подобное название. Но много ли людей в сфере влияния Земли могли похвастаться подобным знанием?
Сомнительно, что больше нескольких миллионов.
А вот чужие, скорее всего, запомнили планету Волга накрепко: именно там сто пятьдесят лет назад завязались события, благодаря которым люди из отсталых и презираемых дикарей в одночасье превратились в одну из сильнейших рас Галактики.
Кроме того, на материнской планете человечества существовала река, издревле именуемая Волгой. Наверное, по названию этой реки была когда-то наречена и планета Волга, дом Романа Савельева и Юлии Юргенсон.
Этих людей теперь знала вся Галактика. От технократической элиты а'йешей до последнего забулдыги периферийной земной колонии. От невозмутимого Роя до «поющих скелетов», шат-тсуров, самых, наверное, отпетых разгильдяев в обозримой части Вселенной.

Людей — знала. Но вот имя далекой планетки, погибшей сто пятьдесят лет назад, успело забыться.
Время беспощадно к памяти.
Войцех решительно выплюнул на тротуар полупустую капсулу «бреда» и шагнул к перепонке.
Перепонка, едва Войцех ее коснулся, расслоилась и пропустила посетителя в полутемный зал, а потом почти мгновенно затянула разрыв и отсекла бар от улицы. Стало темнее; а звуки приобрели ни с чем не сравнимую отчетливость и объемность. Бар был явно оборудован сурраундом.

Это несколько удивило Войцеха — подобные места редко тратятся на дорогостоящую технику.
Не то чтобы «Волга» слыла притоном или сомнительным заведением: больше всего этот небольшой бар при втором по величине космодроме Офелии походил на помесь биржи труда с фрахтовочной конторой. Здесь можно было нанять корабль, который доставит заказчика куда угодно.

Или, наоборот, наняться на корабль с целью подзаработать — если ты специалист-астронавт, конечно. Можно отправить груз или получить отправленный. Здесь нетрудно выяснить судьбу и местонахождение любого из десятков тысяч людских кораблей, кроме, разумеется, военных.

А, впрочем, и судьбу военных зачастую удается выяснить, проявив некоторую настойчивость.
На космодроме или в агентстве аналогичные задачи решались не сложнее и не легче, нежели в «Волге». У любого связанного с космосом и полетами человека или инопланетянина давно установились предпочтения — куда идти в первую очередь.
Войцех выбрал для себя бары. С самого первого фрахта.
Его небольшой кораблик, носящий игрушечное имя «Карандаш», не годился для серьезных фрахтов. Ну сколько груза можно впихнуть в малыша с массой покоя всего в полс



Назад